Concept No.Zero

1.Concept No.Zero

Zero=0 “プロトタイプ”・”始まり”を意味します。

”酸”・”旨み”・”キレ”の立体的な味わいを表現するのが最終コンセプト。
原料米は富山県産の五百万石を60%まで磨き、酵母には愛知県産のFIA-2酵母を使用。
味わいとしては酸が高いのが特徴。香りは決して高くありません。

〇2015年 「Age-02」2015年6月出荷開始予定
※2014年からスタートしたこの商品。”Zero”とは「プロトタイプ・始まり」を、
”Age-02”は「2年目」を表現。 
※出荷本数は1升瓶、4合瓶それぞれ210本を予定。販売協力頂いている酒販店にてお買い求めいただけます。
(酒蔵ではイベント以外では販売しておりません)

〇製法品質:純米酒 (26BYの純米生原酒を1度だけ火入れをした無濾過・無加水の生詰酒です)

〇原料米:富山県産 五百万石100%使用 精米歩合60%

〇アルコール度数:18度~19度    〇日本酒度:+12   〇酸度:非公表

〇お勧めの飲み方:10度ぐらいに適度に冷やして。熟成後は燗冷ましも可。

〇管理方法:火入れ済みですが、味わいの変化が速いため、長期間の常温保存は避け、冷蔵保管いただく事をお勧めします。

〇酒質の特徴
・今年は口に含んですぐ感じる“インパクトのある酸”の口当たり、そのあとに感じる “穏やかな香り”と”旨みのあるボディ感”を楽しんで頂けます。

・冬頃になるとより旨みが強くなり、その分、酸が抑えられていく傾向にあります。燗酒(熱燗位に上げてから燗冷まし)にも向いてきます。以降、熟成感が増していき、味わい深い純米酒となります。(澱も少しずつ出てまいります)