Concept No.X

3.Concept NO.X

酸と甘味と旨みのバランスを目指したチャレンジ醸造。
X  Cross  10  
交差し、混合し、分岐していく
協会10号酵母を使用。
16.5/±0/1.7の数値的観点

〇 「Age-01 Episode1」2017年9月出荷開始予定
”Age-01”は「1期目」を表現。 ”Episode1”は「生原酒」を”Episode2″は「一度火入れ原酒」を表します。

販売協力頂いている酒販店にてお買い求めいただけます。
(酒蔵ではイベント以外では販売しておりません)

〇製法品質:純米酒 (無濾過・無加水の生原酒です)

〇原料米:こうじ米:五百万石 100%使用 / 掛米:大地の風 100%使用

〇精米歩合:70%

〇アルコール分:16度~17度    〇日本酒度:+2   〇酸度:非公表

〇お勧めの飲み方:冷蔵庫で適度に冷やしてお楽しみください。

〇管理方法:暗所・冷蔵保管いただく事をお勧めします。

〇酒質の特徴
・飲み口はすっきり、酸と甘味と旨みを味わっていただけるお酒に仕上がったと思います。